Kuliner Di PIK Kira-Kira Dapat Apa Saja Ya?
Photo By: Steven Lim
Pantjoran PIK merupakan pusat kuliner yang bisa dibilang sedang viral. Konsep yang diusung dari Pantjoran PIK adalah pecinan, sehingga kita akan menemukan atribut tema Cina yang modern. Tempat ini berlokasi di Golf Island, Pantai Indah Kapuk 2 yang resmi dibuka pada Jumat 20 Novermber 2020 silam, kami melakukan beberapa kuliner yang menurut kami itu sangat enak dan agak lain dari beberapa gerai tersebut.
Photo By: Steven Lim
Dijual dalam gerobak dengan slot untuk membuatnya. Gerobak diguncang dari sisi ke sisi agar membeku secara merata. Dari sinilah asal nama es goyang berasal, es goyang adalah jajanan Indonesia tradisional yang biasanya dijual oleh para pedagang kaki lima di tepi jalan. Dan sekalinya kami membeli es goyang tersebut enak banget apa lagi di tambah topping kacang almond yang membuat rasanya polll.
Wedang Ronde adalah sejenis minuman yang berisi kuah jahe serta kue kenyal yang berisi kacang tanah dan sangrai. Biasanya, ronde dihidangkan secara panas sebagai teman bersantai di malam hari.
Berdiri pada 1927, nama Tak Kie berasal dari kata “Tak” yang artinya orang yang bijaksana dan sederhana. Sementara kata “Kie” berarti mudah diingat orang. Nama ini tidak berubah sejak pertama kali didirikan. Maksud dari semua itu adalah, bahwa pendiri kedai kopi ini ingin mengajarkan untuk selalu tampil sederhana dan kerja keras kepada para penerusnya.
Baby Crab berbahan dasar bayi kepiting segar yg sudah dibersihkan, di olah dengan tepung dan olesi saus cabai serta bumbu. Rasanya begitu gurih dan garing, serta bentuknya yang kecil bisa langsung dimakan cangkangnya yang kriuk.
Kambing guling adalah olahan daging kambing khas Timur Tengah yang cukup populer di Indonesia. Istilah “kambing guling” sendiri merujuk pada proses pembuatannya daging kambing dipanggang sembari “digulingkan” dengan alat khusus. Hidangan ini menggunakan rempah-rempah untuk menghadirkan cita rasa nikmat dan menghilangkan bau prengus khas daging kambing.
Roti panggang disebut dengan toast bread yang namanya diambil dari istilah latin yaitu tostum yang bermakna terbakar. Roti yang dipanggang dengan proses radiasi termal membuat roti menjadi lebih kecoklatan dan garing. Warna kecoklatan adalah hasil dari reaksi Maillard dan mengubah roti menjadi lebih kering.







.jpeg)
Wow
BalasHapus